なんか、最近べんとー作りがめんどい。
彩とかさえもどーでも良くなってきてるわ。
やっぱスッキリしない天気のせいよね。
すっきり晴レ晴レ青空なだけで、うきうきhappy♪だからこの時期は病みますわな。
ま、べんとーは兄さん文句も言わず(てか、言わせねーし)残さず食べてくれるから
がんばってもやる気なくてもどーでもいいのだけどねぷぷぷ。
【THEのり弁】
*磯辺揚げ
(ちくわ・ブタ肉)
*たまご焼き
*胡麻和え
(キャベツにんじんアスパラ)
*ミニトマト
*明太子・海苔
イェーイ☆やっとこちくわの磯辺揚げだぜー。
ついでに、ブタ肉も揚げてみた。ブタ肉にはいそべーののこり衣に刻んだ紅しょうがを入れたのだけど、残りを使ったもんだから見た目分かんねーす。横着&ケチったらいけませんね、とゆう見本やね。ま、いいか。
磯辺揚げゆーたらのり弁やろ!つーコトで、デラックス明太子のり弁にしました。
あ、でもこの時期に加熱なしの明太子もどーよ?てな感じだけど…ま、いっか~♪
で、今日のポイントはアチャモですwww
PR
この記事にコメントする
無題
あはは^^また一緒だったりするよー。いそべー。
キャベツは胡麻和え❤ウチは今日はコールスローだった。
豚いそべー、紅生姜入れたらお好み焼き風だね♪
紅生姜といえば、若い頃、給料前でお金なくって冷蔵庫の中もスッカラカンの助。
あったのは干からびたたらこと紅生姜といつかの玉子。
玉子と紅生姜で炒飯作ったら美味かったなー。笑
そろそろ梅雨入りすんのかな…鬱陶しい天気だよね、、、涙。
キャベツは胡麻和え❤ウチは今日はコールスローだった。
豚いそべー、紅生姜入れたらお好み焼き風だね♪
紅生姜といえば、若い頃、給料前でお金なくって冷蔵庫の中もスッカラカンの助。
あったのは干からびたたらこと紅生姜といつかの玉子。
玉子と紅生姜で炒飯作ったら美味かったなー。笑
そろそろ梅雨入りすんのかな…鬱陶しい天気だよね、、、涙。
Re:無題
あはは、一緒だけど…これ昨日のべんとーなんだー。
(だいたい夕方にUPしてるからね)
ブタ肉は、から揚げみたいにしたり、天ぷらみたいにしても美味しいのよね。
紅しょうがとは相性がいいみたい❤安いブタ小間でもそれなりに美味しくボリュウム満点だから男子弁当にはぐーです。
小麦粉は貧乏生活の救世主だよね。www
(だいたい夕方にUPしてるからね)
ブタ肉は、から揚げみたいにしたり、天ぷらみたいにしても美味しいのよね。
紅しょうがとは相性がいいみたい❤安いブタ小間でもそれなりに美味しくボリュウム満点だから男子弁当にはぐーです。
小麦粉は貧乏生活の救世主だよね。www
Re:無題
イケ弁さん
なんすか、磯辺揚げブームですかね?
冷凍でもイケ弁さんの手にかかるとすげー豪華弁当に早変わりですよね!!
あ、こないだ本屋でパラパラ立ち読みしてたら、イケ弁さんがいたよー。ww
なんすか、磯辺揚げブームですかね?
冷凍でもイケ弁さんの手にかかるとすげー豪華弁当に早変わりですよね!!
あ、こないだ本屋でパラパラ立ち読みしてたら、イケ弁さんがいたよー。ww