オナカイタイ。。。PPP
【本日のべんとー】
*豚肉ハンバーグ
*ピーマンきんぴら
*ゆでたまご
*海老マヨ
*クーブイリチー
海老マヨのソースってよく分かんないからテケトーに作った。
けど、おいしかったアルネ。
マヨとケチャップをテケートーにブニュって隠し味に豆板醤をちょびっと、
たぶん、違うと思うけどこれはこれでまいうーです。
海老は市販のフリッター粉(?買った記憶がないけどあった)で
サクッとプリッと揚げてソースに絡めるだけ。
そのままでも簡単ウマシ。
そして、クーブイリチーとは沖縄料理さ~。
昆布炒めってとこかねー。
細切り昆布とシイタケ・油揚げ・にんじん・こんにゃくなどと炒め煮ます。
沖縄では豚バラ肉とかかんぶく(沖縄のかまぼこ)とか入れるのが基本だけど、
おいらはあっさり系がスキなので肉はなしです。
これまたテケトー55風なので本場もんとはちと違うと思いますが、、、
冷めても美味しいので(てか冷めてる方が美味しいと思う)べんとーにグーです。
PR
この記事にコメントする