昨日はすごい雨でした。兄さん、いつもはバイトの日だけど昨日は店が休みとか言ってたから夕飯作って待ってたのに全然帰ってきやしない。電話したら友だちとご飯食べてるとか吐かしやがった。なんだとー、だったらさっさと言わんかいヴァカちんがー!ってコトで兄さん晩飯なし。ちょうど帰る頃にあのひどい雨に当たったらしい。ふふーんだ、罰が当たったな、ザマミロだ。ぷぷぷー
で、昨日はちくわぶとちくわを煮てみたよ。おでんの具で一番スキなのがちくわぶ。おでんは作るの大変(でもないんだけど、大量になるからね)なので、ちくわとちくわぶを輪切りにして炊いたらなんてラブリーな断面図!断面好きなので思わずパチリ☆出来上がったブツは案の定私だけの腹に収まりました。美味しゅうございました
*****
今日のべんとー
*わかめごはん
*から揚げ
*いかしゅうまい(市販モノ)
*たまご焼き
*じゃがいもといんげんの明太マヨサラダ
*昆布と椎茸の佃煮
梅干し丸ごとだとまんま残してくる時があるので、手塩にかけて作った梅干しがもったいないから(←ケチ)小さくちぎって散らしました。ふふふ、これなら残しようがないだろうよ。てか、梅干しは抗菌のために入れてるのもあるけど、ちぎって全体に散らす方がより効果があるらしいですよ、奥さん。これからの時季は衛生面に気を付けないとね!
で、昨日はちくわぶとちくわを煮てみたよ。おでんの具で一番スキなのがちくわぶ。おでんは作るの大変(でもないんだけど、大量になるからね)なので、ちくわとちくわぶを輪切りにして炊いたらなんてラブリーな断面図!断面好きなので思わずパチリ☆出来上がったブツは案の定私だけの腹に収まりました。美味しゅうございました
*****
今日のべんとー
*わかめごはん
*から揚げ
*いかしゅうまい(市販モノ)
*たまご焼き
*じゃがいもといんげんの明太マヨサラダ
*昆布と椎茸の佃煮
梅干し丸ごとだとまんま残してくる時があるので、手塩にかけて作った梅干しがもったいないから(←ケチ)小さくちぎって散らしました。ふふふ、これなら残しようがないだろうよ。てか、梅干しは抗菌のために入れてるのもあるけど、ちぎって全体に散らす方がより効果があるらしいですよ、奥さん。これからの時季は衛生面に気を付けないとね!
PR
この記事にコメントする