忍者ブログ
55のおべんと雑記帳。兄さんのべんとう、ときどき西荻話…かな
[12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


090415_0639~02.JPG

*鱈のマヨネーズパン粉焼き
*大豆の六目煮
*たまご焼き
*新じゃがとブロッコリーのチーズ焼き
*アスパラ+ミニトマト
*竹の子ごはん






昨日のべんとうは兄さん的には大歓迎の様です。
食べるのが楽だからと普段から丼ぶり物を好む兄さん(三角食べとかうっとーしいらしい)
おべんとも丼ぶり感覚で食べれるのが嬉しいのかもね。

『はいはい、じゃあ明日からもそういうのにするわね』
なーんてこのわたくしが言うワケないじゃない!
で、今日は思いっきり面倒くさそうなヤツにしてやったぜ。ぷぷぷ

パン粉焼きはおべんとにおススメです。
一口大に切った魚にマヨネーズ絡めてパン粉つけてオーブンで焼くだけです。
忙しい朝に揚げ物とか、しかも少量だったりとか面倒くさいですよね。
他のコトもしながら一品出来上がりますよん♪
魚は鮭やカジキなんかがおススメ(兄さん、鮭がキライなんで鱈でやってみた)
エビやホタテかなんかもgoodです。
新じゃがのチーズ焼きは、昨日の晩ごはんの残りにチーズのっけて焼いただけ。
パン粉焼きと一緒にオーブンに入れれば、あらあらあっとゆー間に二品できちゃうわね。

あたくし、いかに楽をしてナイスな一品作成するかに命かけてます!!
(…って大袈裟に言うほど大したもん作ってませんがね。笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
初めてコメントしまーす^^

パン粉焼はマヨネーズからめてパン粉付けるだけなのね!鮭やカジキならウチでもOKだわ。
φ(..)参考になるー。
新ジャガ、昨日買ったので明日の弁当にと思ってましたよ~。

下の日記じゃないけど、
お弁当箱ってその人によって程よいサイズが違うからピッタリくる好みの物に出逢うと楽しさがあるよね~。
ちえ 2009/04/16(Thu) 編集
Re:無題
ちえちゃん、初めましてです。笑
魚は酒で臭みを取ってマヨに絡めるだけよ!
パン粉付けないでマヨだけで焼いてもグーです(これも保育園メニュー)
でもさ、兄さんは魚がやっぱ苦手だったらしく残してた。笑
新じゃがは蒸かしただけでもまいう~だから簡単いろいろ使えて便利よね。
 【2009/04/16】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[04/17 ファインディッシュ]
[11/27 あおぞら]
[10/12 あおぞら]
[09/27 あおぞら]
[09/25 NONAME]
最新記事
プロフィール
HN:
55
性別:
女性
自己紹介:
形から入る主義です。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
最新記事のフィルム
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © *open* All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]